Травма Кокорина, отбитый пенальти Луневым – Зенит покинул Лигу Европы

Начало встречи на стадионе «Санкт-Петербург» Зенит-РБ Лейпциг в рамках 1/8 финала Лиги Европы выдалось крайне неприятным для питерского клуба. На 4-й минуте матча Александр Кокорин получил травму и не смог продолжить игру, вместо него на поле вышел Антон Заболотный.

Довольно активная игра с обеих сторон подарила болельщикам голы только в первом тайме. Сначала гости силами Жан-Кевина Огюстен на 22-й минуте вышли вперед, затем Зенит сравнял счет уже в добавленное время первой половины встречи. Отличился аргентинский нападающий Себастьян Дриусси.

Валидольная концовка

Чтобы перевести игру в дополнительное время, Зениту необходим был минимум еще один гол, так как первая встреча завершилась победой РБ Лейпциг со счетом 2-1. Необходимость гола оголила линию защиты, где соперники чувствовали полную свободу, в результате чего в одной из контратак за 10 минут до конца гости заработали пенальти.

Вратарь питерского Зенита Андрей Лунев парировал удар Тимо Вернера и подарил надежду команде на дополнительное время. Увы, ожиданиям болельщиков не суждено было сбыться. Даже вышедшие на замену Полоз и Ерохин не помогли команде. Счет остался неизменным после первого тайма 1-1. По сумме двух встреч немецкий РБ Лейпциг проходит в 1/4 финала Лиги Европы.